DLRG

Die DLRG ist mit über 1.250.000 Mitgliedern die grösste Wasserrettungsorganisation der Welt. Seit ihrer Gründung im Jahre 1913 verfolgt sie die Kernaufgaben der Schwimmausbildung, der Aufklärung und natürlich dem Wasserrettungsdienst. Mit über 22 Mio. Schwimm- und über 4 Mio. Rettungsschwimmprüfungen ist die DLRG führend in der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung. 2013 bewahrten die ehrenamtlichen Rettungsschwimmer mehr als 600 Menschen vor dem Ertrinken, im selben Jahr starben dennoch 446 Menschen im Wasser, 22 davon in Schleswig-Holstein. Weltweit ertrinken jährlich etwa eine halbe Million Menschen.

Die DLRG in Schönberg

Die Ortsgruppe Schönberg wurde 1955 gegründet und hat knapp 250 Mitglieder, von denen sich etwa 30 ehrenamtlich in der Ausbildung, dem WRD oder der Verwaltung engagieren.

zurück zur Seite WRD                                     Seite 3